#18 ハイポーのステーキランチ
2010年 02月 10日
『ハイポー』をご紹介します。
この名前の由来はわかりませんが、なかなかインパクトのある
店名です。
私が、福岡へ来たての頃に先輩に連れて行ってもらい
虜になったお店のひとつです。
では、ご覧頂きましょう!どん!!
見ての通り、注文すると最初は生肉状態で出てきます。
お肉が新鮮でないと、この出し方はできませんよね~
最初に見たときは度肝を抜かれました。
で、ここからは自分の好みの焼き加減まで鉄板の上を転がします。
サイコロ状に切れ目が入っているのが親切ですね~
私は、よーく焼いてる方が好みですので、
これでもか!!っていうくらい焼きます。
にんにくの焦げた匂いが、あたりに充満し、
食欲をむっちゃそそられます。たまりませ~ん
サラダと食後のコーヒーが付いて1000円なり~
プチ贅沢なランチには、GOODな値段です。
ちなみに、ごはんはおかわり自由です。
私、最高7杯おかわり経験があります~(店員さんひいてましたが・・)
みなさんも、一度ご賞味くださいね。
肉を食べると闘争心が湧くって言いますからね・・
営業魂を燃えさせるには、時には肉を食しましょう!!
このログハウスの外観と店内の雰囲気が良いんだよな~
福津市西福間2-20-1
TEL:0940-43-2200
夜は週に1回くらいピアノの生演奏もありますよ~♪
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